TCC
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando TCC por Autor "Dra. Josinete Salvador Alves"
Resultados por página
Opções de Ordenação
-
ItemDesenvolvimento e avaliação da estabilidade de uma máscara facial peel-off com extratos vegetais de bardana, calêndula e óleo de semente de uva(Centro Universitário Barão de Mauá, 2022-12) Maria Izabel Braga ; Dra. Josinete Salvador AlvesAs máscaras faciais peel-off são formadas por polímeros que permitem a formação de um filme uniforme na pele além disso, a presente formulação contém substâncias ativas e adjuvantes técnicos que contribuem para a formação de um filme íntegro com propriedades hidratante e protetora. Os estudos de formulação são conduzidos também pela avaliação de estabilidade físico-química uma vez que eles fornecem indícios de segurança e eficácia do produto. O objetivo do trabalho foi desenvolver e avaliar a máscara facial peel-off, contendo ativos vegetais, quanto ao tempo de secagem, formação do filme, sensorial e estabilidade. A máscara facial foi produzida com extratos glicólicos de bardana, calêndula e óleo de semente de Uva que juntas fornecem hidratação, proteção à pele, reduz oleosidade, ação antioxidante e anti inflamatória. Os ensaios de estabilidade consistiram na determinação do resíduo seco, densidade aparente, centrifugação, avaliação do pH e características organolépticas em diferentes temperaturas (ambiente, estufa e geladeira) no tempo zero, após 10 dias e 20 dias. Nos estudos realizados foi observado que a máscara forma um filme uniforme, flexível, aderente e de fácil aplicação. O tempo de secagem da formulação na pele foi de 35 minutos sendo um tempo superior quando comparada a máscara sem ativos sugerindo uma retenção de água na formulação. A avaliação sensorial da máscara foi positiva, pois ela proporciona refrescância e maciez a pele. Além disso, foi observado que a máscara é estável, pois não houve mudança nos parâmetros coloração, odor, pH e homogeneidade durante o período de análise. Palavras-chave: Estabilidade de cosméticos. Máscara facial peel-off. Extrato glicólico de Bardana. Extrato glicólico de Calêndula. Óleo de semente de Uva.
-
ItemO uso não racional de vitamina D durante a pandemia de COVID-19: revisão bibliográfica(Centro Universitário Barão de Mauá, 2022-12) Júlia Coelho Romeiro; ; Mariane Michelle Soares ; Dra. Josinete Salvador AlvesDesde 2020, o mundo passa por período da pandemia de Covid-19. O vírus SARS CoV-2 gerou um grande caos por ser facilmente transmitido, causando sintomas respiratórios graves e muitos óbitos pelo mundo. De início foi indicado o uso de máscaras, para evitar contaminação, e isolamento para controlar a doença. Com isso, a população preocupada com os sintomas que o coronavírus causa no corpo começaram a buscar maneiras de melhorar sua saúde, a procura por suplementação vitamínica em farmácias aumentou drasticamente, principalmente por ser um suplemento que ajuda a fortalecer a imunidade. A vitamina D3 ou colecalciferol é uma vitamina importante para saúde óssea, musculatura, metabolismo e imunidade. A população leiga, sem saber sobre o assunto, começou a consumir excessivamente a vitamina sem acompanhamento médico, passando da dose necessária para o organismo. Por consumirem de forma irresponsável sem orientação médica, colocam em risco a própria saúde, pois níveis altos de vitamina podem gerar intoxicação, uma Hipervitaminose D. Do mesmo modo que a vitamina abaixo dos níveis recomendados é prejudicial à saúde, ela em níveis acima do normal pode ser de grande risco para a saúde como as lesões no rim, provocada pelos altos níveis de cálcio no organismo, gerando vários sintomas como falta de apetite, náuseas, vômitos e aumento da pressão arterial. Por conta destes malefícios, é de extrema importância ressaltar o uso correto de vitaminas e polivitamínicos por conta de sua provável intoxicação e riscos à saúde. Palavras-chave: Covid-19. Vitamina D. Efeitos adversos. Dose. Imunidade.