Integração da cultura síria e libanesa no interior de São Paulo pelas frentes gastronômica e social (1880 até 1945)

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Data
2021-12
Autores
Artur de Oliveira Carminati
Dra. Nainôra Maria Barbosa de Freitas
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Publisher
Centro Universitário Barão de Mauá
Resumo
Esta pesquisa busca trabalhar o contexto de integração da cultura síria e libanesa em suas relações sociais e gastronômicas no Brasil, no interior do estado de São Paulo do período de 1880 até 1945. Por meio de revisões bibliográficas analisaremos desde as raízes do Líbano e Síria, alguns aspectos que construíram, motivaram ou permitiram que essa imigração se tornasse tão efetiva e positiva. Para isso, iremos analisar algumas características do Brasil dentro do recorte anual feito nesta pesquisa, sendo assim podemos compreender qual era o cenário ao qual o imigrante se deparou quando chegou. Assim como compreender motivações e ações que não só os favoreceram como a de toda a rede de comércio no interior do estado de São Paulo, a mascateação. Posteriormente, buscaremos analisar, através da gastronomia outras características dessa imigração, inclusive pelo papel das mulheres na questão da tradição culinária trazida do oriente para a América do Sul. Assim buscamos refletir sobre o que essa integração trouxe de fato ao cotidiano do brasileiro, sobretudo no interior do estado de São Paulo. Palavras-chave: Imigrante. Sírios e Libaneses.
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Palavras-chave
Citação
CARMINATI, Artur de Oliveira. Integração da cultura síria e libanesa no interior de São Paulo pelas frentes gastronômica e social (1880 até 1945). 2021. 34 f. TCC (Graduação) - Curso de História, Centro Universitário Barão de Mauá, Ribeirão Preto, 2021.
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