A importância dos lipídios no desenvolvimento de doenças nutricionais

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Data
2020-12
Autores
Natalia Cristina Bernuzzi Bisco
Cecilia Rodrigues Silva
Journal Title
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Volume Title
Publisher
Centro Universitário Barão de Mauá
Resumo
Em virtude da importância bioquímica e metabólica dos lipídios para o desenvolvimento de doenças nutricionais, que estão relacionadas a uma dieta rica em gorduras, foi realizada uma revisão da literatura, sobre a relação entre a importância nutricional dos lipídios e o desenvolvimento de patologias associadas. O estudo foi desenvolvido por meio de conteúdos disponíveis no acervo da biblioteca do Centro Universitário Barão de Mauá e em bases de dados, como: Science Direct, Scielo, Pubmed, Google acadêmico, Portal de Periódicos da Capes e livros. Foi possível observar a relação entre as doenças nutricionais e o consumo de alimentos ricos em lipídios, especialmente gorduras saturadas, os quais aumentam a concentração de lipoproteínas LDL-C e diminuem as lipoproteínas HDL-C. Além disso, os níveis de HDL-C elevados e LDL-C baixos podem contribuir para evitar riscos cardiovasculares e desenvolvimento das doenças nutricionais
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Palavras-chave
Citação
BISCO, Natalia Cristina Bernuzzi. A importância dos lipídios no desenvolvimento de doenças nutricionais. 2020. 44 f. TCC (Graduação) - Curso de Farmácia, Centro Universitário Barão de Mauá, Ribeirão Preto, 2020.
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